- ホーム
- > テレビ・オーディオ・カメラ
- > カメラ
- > フィルムカメラ
- > 【実写確認済】Canon 7 + レンズ2本セット
【実写確認済】Canon 7 + レンズ2本セット [21767229]
商品詳細
キヤノンのレンジファインダーカメラ・7型(通称 Canon 7)です。50mmの標準レンズと、135mmの望遠レンズとのセットです。
一眼レフへの移行期に登場した、ほぼ最後のレンジファインダー機です。初めて露出計が組み込まれ、35mmから135mmまでの各交換レンズに対応できるファインダー機構が取り入れられるなど、レンジファインダー機としてはほぼ完成の域に達していると思います。
F0.95のレンズが有名ですが、こちらは一般的なF1.8の標準レンズです。F値をよく張っていない分、写りはいいと思います。実写を見る限り、ややグルグルボケの傾向もあるように感じました。135mm・F3.5の望遠レンズもお付けします。
写真の通り、ファインダーの二重像もちゃんと見えます。ファインダー機構も問題なく動作します。シャッターのシワがある個体が多いようですが、キレイな状態だと思います。露出計は動作しないようですので、その点はご了承ください。モルトは当方で張替済です。
50mmのレンズは、光にかざすとコーティング剥がれのような色ムラがあります。撮影の際に問題を感じたことはありませんが、逆光などには弱い可能性があるので、予めご了承ください。135mmの方は特に目立った不具合などはないと思います。50mmレンズによる撮影例をアップしておりますので、ご参考にしてください。
革製の純正ケースが付属します。50mmレンズのフロントキャップが付属しますが、それ以外の付属品はありません。
カテゴリー | テレビ・オーディオ・カメラ > カメラ > フィルムカメラ |
---|---|
ブランド | キヤノン |
商品の状態 | 傷や汚れあり |
【実写確認済】Canon 7 + レンズ2本セット
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。