Eddie Bauer エディーバウアー カラコラム ダウンジャケット [49284453]

Eddie Bauer エディーバウアー カラコラム ダウンジャケット [49284453]

販売価格: 20,770(税込)

在庫数 8枚

商品詳細

KARAKORAM

カラー:タン
サイズ:
肩幅50
身幅61
着丈77
袖丈61

画像のとおり、年代を考慮すると、グッドコンディションの個体です。抜けもなくパンパンです。このカラーでこれだけ綺麗な個体はなかなか見つけられません。

1960~1970年代 1960s-1970s
made in USA アメリカ製
vintage Eddie Bauer
カラコラム ダウンジャケットです。数あるエディーバウアーのヘビーアウターの中でも抜群に格好良く、名作中の名作です。
ジッパーはYKKのダブルジップ仕様。黒タグを装備した貴重なヴィンテージの一着。
この個体のように「PREMIUM QUALITY GOOSE DOWN」と付くものは、グースダウンを使った高級ラインとなります。

エディー・バウアーのダウンパーカージャッケットは全世界でアメリカが初めて発明したものです。エディー・バウアーは、アウトドア用品を中心に製造販売していますが、取り分けその中でもダウンに対するアイテムはレベルが他とは違います。
エディー・バウアーのダウンジャケットは水洗いができます 。大きめの、おけに水を張り、液体中性洗剤を入れて手押し洗いします すすぎを充分にして平干しで陰干しにして乾燥させて、ある程度生地が乾燥したらハンガーにかけて中の羽毛まで完全に乾燥させます。他のメーカーにはマネの出来ない芸当です。

エディー・バウアー(Eddie Bauer)の本社はアメリカ合衆国ワシントン州レドモンドに有ります、1920年代に創業者のエディー・バウアー氏がアメリカのシアトルにおいて、自身の名前を使ってスポーツ用品店を創業したのが始まりです。
1936年には全世界初のダウンパーカーを発案しました。今現在でもナント 1号店がシアトルに有ります、防寒着としてその名が世界に広まっているのも、エディー・バウアーのダウンジャケットが k2 ヒマラヤのアメリカ遠征隊を筆頭に、エベレスト登頂の成功をサポートしてきたことや、かさばるという防寒着のイメージを一新させたことがあるからです 。

近年、JJJJound(ジョウンド)とのコラボでも話題となりました。

マルジェラやniceness、heugn、herill、A.PRESSE等が好きな方にもオススメです。

カテゴリーファッション > メンズ > ジャケット・アウター
商品のサイズL
ブランドエディーバウアー
商品の色をオレンジ系 / ベージュ系 / ブラウン系
商品の状態目立った傷や汚れなし

Eddie Bauer エディーバウアー カラコラム ダウンジャケット

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。